Minggu, 23 September 2018

Memasuki tahun ke-6 Alhamdulillah SD Islam Terpadu BIM jatiroto hadir ditengah masyarakat kecamatan jatiroto yang merupakan bagian dari masyarakat kabupaten Wonogiri.

Berdiri pada tahun 2013 dengan semangat dakwah yang menggebu, bermodalkan rumah kayu yang berfungsi sebagai kelas sekaligus ruang guru, saat ini sekolah yang baru berumur 5 tahun lebih tersebut telah menjadi kepercayaan warga masyarakat Jatiroto khususnya. Bahkan ada sebagian siswa yang berasal dari kecamatan terdekat yaitu kecamatan Jatisrono.

Dengan VISI dan MISI untuk menjadi sekolah unggulan dalam mencetak siswa-siswi yang berkepribadian Islami, berprestasi dan mandiri maka sangat tepat jika SD Islam ini menjadi pilihan masyarakat.

SD Islam Terpadu BIM Jatiroto yang bernaung pada DINAS PENDIDIKAN ini tentunya memiliki beberapa program unggulan guna mencapai VISI dan MISI tersebut antara lain :

1. Menggunakan KURIKULUM Dinas Pendidikan (KTSP) dan Kurikulum JSIT Indonesia
  2. Guru yang 99% sarjana kependidikan sehingga profesional dalam pendidikan dan pembinaan siswa.
  3. Bermain Matematika, IPA dengan menyenangkan di Saat Awal Pelajaran, Istirahat ataupun Pulang Sekolah
  4. TAHFIDZ QUR'AN, hafalan Hadist dan hafalan Do'a
  5. EKSTRA PRAMUKA, sebagai pembentuk kemandirian dan sikap kepemimpinan.
  6. EKSTRA BELADIRI, karate sebagai salah satu olahraga beladiri.
  7. RENANG dengan waktu terjadwal
  8. PEMBIASAAN SHOLAT berjamaah, sehingga anak kelas 1 naik kelas 2 diharapkan sudah hafal bacaan sholat, dzikir dan do'a sesudah sholat.
Hal lain yang menunjang kenyamanan siswa juga tak luput menjadi perhatian para Guru dan pengelola antara lain :
  • Sarana Antar Jemput siswa bagi yang membutuhkan
  • Tersedia jasa Catering Makanan untuk makan siang siswa serta snack saat istirahat.
  • Full Day School (belajar sehari sampai pukul 14.00 menjadikan anak lebih terkontrol dalam kesehariannya)
  • Tambahan Jam untuk kelas 6 sampai pukul 15.30
Bismillah, menjadi awal dari niatan mendidik anak calon generasi emas Indonesia.